论坛

提问9.梦考不过是否会影响莲花20160705香港15:59

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问9.梦考不过是否会影响莲花

———20160705香港15:59

问:梦考不过是否会影响莲花?什么样的梦考会对莲花造成影响,比如邪淫、吃肉?如果念了49遍或者108遍礼佛大忏悔文忏悔后,会不会消除对莲花的这个影响呢?

答:其实梦考很多。有的,你刚刚吃素,他就在梦里有意给你一个你最喜欢吃的东西。如果你吃了,那么是没过;如果你吃了,“哎哟,不对啊,我吃素了”,吐出来,这个也算过了。但是邪淫呢,比方说,你说“我以后戒邪淫”,那么有个女的在梦中出来了,走过来,你在梦中跟她有什么关系发生,那这个其实也要记账的。吃素也是记帐,但是吃素记得少,邪淫记得比较多。因为我过去给人家看图腾里边就看到,有个女鬼,从来跟他没有关系的,有一次附在他身上。我当时就问这个灵性,我说:“你为什么附在他身上?”她就告诉我:“我曾经到梦里去,他对我怎么样怎么样……”现在明白了吗?如果在梦中你跟她有关系,你也是欠了人家了,所以也是要记账的(如果确实生活中已经开始守戒,但是还经常梦考不过,会不会导致莲花掉下来呢?)梦考不过,莲花不会掉下来;莲花掉下来,因为你有实质性的变化。实质性的变化是什么呢?就是你已经做了。你在梦中做了你可以忏悔掉的,因为在意识当中;你在现实当中做了,就叫既成事实。那么这个莲花,也要看你忏悔心诚不诚。如果你非常诚心地忏悔,莲花也不会掉,会枯黄。靠着你自己在人间不停地再做善事、修心,那么莲花才会慢慢地再变白(如果莲花掉下来,还会梦到天上殊胜的情景吗?)会。举个简单例子,虽然你离开了某一个城市,你还会梦到这个城市。明白了吗?(明白。感恩师父)

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问10.在语言不通的情况下如何更好地弘法度众20160705香港19:07
下一篇:提问8.忏悔感情上曾伤害过别人时不要把对方名字报出来20160705香港12:55