论坛

提问13.越得修高,魔考越多,要有信心20160705香港26:18

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问13.越得修高,魔考越多,要有信心

———20160705香港26:18

问:请问师父,修得越高,魔障越大,稍不留神跌得越狠,然后爬起来从头好好修。反反复复,迂回上升。请问师父,这是我们业障所致,还是修行必须通过的考验?是否为了将来能够出离六道,或到了很高的位置不再掉过来?现在任何跌落爬起来都是至关重要的吗?还是说如果感到不稳定,就不要多与人接触,自修,不要在红尘中历练自己。请师父开示。

答:我问你,读初中容易还是读大学容易?读大学。读大学容易还是读博士容易?读博士容易还是读博士后容易?读博士后容易还是读那个professor(教授)容易?记住了,越修得高,你越难。所以修心开始的时候入门最容易,等到你越修高了,你就越难。你知道比丘的戒律有多少吗?300多条。比丘尼的戒律有380多条啊。记住了,做一个法师都不容易的,何况我们在家修行啊!到处要守戒。所以当一个人越修高,魔考越多。这个魔并不是外面来的,而是心魔,“这个我不能做,那个我不能看,那个我不能吃……”什么都要守戒。你想想看,是不是自己应该有一种信心啊?否则你怎么读得出来啊!真正能上天做菩萨的又有几位呢?

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问14.境界是修出来的,靠自己的悟性多听、多看、多学20160705香港28:53
下一篇:提问12.如果对某事心有芥蒂,就要念礼佛大忏悔文;20160705香港22:58