论坛

提问6.为什么慈悲可以产生智慧20160812槟城05:57

7万

8万

24万

版主

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

提问6.为什么慈悲可以产生智慧

———20160812槟城05:57

问:学佛就是学佛的慈悲和智慧,慈悲和智慧有什么关系?哪个更重要?为什么慈悲可以产生智慧?

答:举个简单例子,台长白话佛法喜欢举例子。比方说夫妻两个吵架了,说“我要离婚”,打得一塌糊涂。那么这个时候女方突然之间想起“我是学佛人,我要慈悲他啊”,她不想离婚了,她慈悲了,她就挽回了这个家庭。她是不是有智慧啊?如果再吵下去,那家庭就没了。对不对啊?所以慈悲的人可以化解很多的冤屈,慈悲的人可以让这个世界更美丽。为什么不管台长到哪里,我对所有的法门、对所有的宗教,我都很尊敬他们的,我都视他们为我们的好的老师。要懂得一个道理:慈悲化解灾难,化解烦恼,慈悲能够让你变得更有智慧。

点击进入:  首页 >提问目录>2016弟子问师父答

上一篇:提问7.去度人和别人主动来学佛,功德有区别吗20160812槟城07:22
下一篇:提问5.明心见性后的境界在哪一层天20160812槟城05:09