论坛

提问15.为何人不能带有前生的记忆20151108港澳台29:46

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问15.为何人不能带有前生的记忆

———20151108港澳台29:46

问:学佛要明白因果,最终了断因果。可是为何人在轮回中不能带有前生的记忆,可以让众生明白有因果,修行人在修行的基础上继续修?如同一个六年级的学生不能修读中学的话,也可以重读六年级,而不会再重头开始。这样可以使世界上修行的人越来越多,世界也会越来越好。

答:“越来越好”啊?曾经有个人问过我这个问题,一个台湾佛友问我:“台长,为什么不能知道前世?知道前世不是更好吗?”我举个例子,家里爷爷正好还活着,上辈子爷爷是他孙子,他现在冲着爷爷“孙子,你上辈子是我孙子”,你说这不是乱套了吗?有一个人说:“我要见见我妈妈,卢台长您帮我看看,我妈妈现在投胎投到哪儿去了?”我如果告诉他:“投在几号里,就是隔壁那个刚刚生出来的小孩子,就是你妈。”人家小孩子刚刚生出来你跑去敲敲门:“阿姨开开门,你家里是不是刚生了孩子?”“对啊。”“我刚刚妈妈死了,就是他。妈——”你说这还成世界了?这不乱了?你说能知道前世吗?不能知道的。很多小孩子生出来之后,爷爷奶奶看见他,抱着开心得不得了,叫他“小祖宗”。为什么?祖宗死掉,非常有可能再投到家里来,所以生出来的孩子叫“小祖宗”,就这么简单。但是不能知道的,你抱住他天天叫他“祖宗”啊?你把他供起来好了,那不乱套了吗?不能知道。现在学佛的都要注意,很多师兄、师妹前世都有很多关系的。念经念到后来看见这个师兄开心得不得了,很喜欢他,不看见他念经都念不下去——前世的缘分。看见庙里的两个人感情好得不得了,不能告诉他。你告诉他“我们前世是夫妻”……所以现在很多人骗女人怎么骗的?“我一看见你我就很喜欢,我们前世有缘分,你前世一定是我老婆。”就可以去勾人家了?不可以的。所以这些东西不能去扶持它。人家说在母亲肚子里10个月每天黑天黑地,已经把你的神魂颠倒,把你的记忆全部磨损,所以当你生出来的时候,因为是从一片漆黑当中突然降生到光明世界,所以你在妈妈的肚子里滚来滚去,在羊水里滚来滚去,已经把你的前世记忆基本上都衰退了,过去讲叫“孟婆汤”,吃了孟婆汤之后,有的人没吃好、没吃饱,所以活过来之后对自己的前世都知道,这种人就是通灵人。在农村里很多巫婆都能看见的,她能知道“你是张家的媳妇,上次死了之后投到他李家来”,跑过去“你是我家媳妇,来,嫁到我家去!”不乱套了?这些事情都是。大家可能看见过个纪录片,就是有个村庄里面叫“再生人”,很真实的,全部讲得出来。人家为了考验他,科学家说:“你凭什么说你是他家里死掉的人?”他说:“我埋的东西没人知道。”结果他自己跑着去把它挖出来,“我把钱埋在里边”。你看看,准得不得了。所以人怎么没有前世啊?就是不能知道。很多人看见这个人很喜欢的时候,你一定跟他有缘,不要去续缘,算了,上辈子的事情过了,你还要怎么样?

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问1.怎样不被别人不好的气场影响20151214吉隆坡0:44
下一篇:提问14.有关一边做义工一边念经的问题20151108港澳台27:59