论坛

提问15.一场法会的功德大概能消多少业障20151214吉隆坡32:13

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问15.一场法会的功德大概能消多少业障

———20151214吉隆坡32:13

问:一场法会的功德大概能消多少业障?是不是每个人的境界不同,参加法会的功德大小也不同,用来消除业障的功德的力量就不一样?请师父慈悲开示!

答:一般地来讲,一次法会看你怎么做?如果你很努力,你们在做功德的时候不停地心里在想着:“菩萨,菩萨,菩萨……我要为众生,我现在是做功德啊,我要对大家好啊!”那么你的功德就会很大。你哪怕在门口站着,你哪怕在发书,你哪怕在度人,你只要心中说:“我要像菩萨一样救大家,我要像观世音菩萨妈妈一样救大家。”功德就“啪啪啪啪”往上长。如果你功德真的很大,我可以告诉你,一场法会足足可以消掉一个癌症(感恩师父慈悲开示!)为什么很多人愿意参加法会,我可以告诉你,已经耳朵聋了跑到这里来做功德,耳朵马上听见了;很多要死的人,回去就不死了。这个不是师父的能量,你知道一场法会,龙天护法,不是讲的,你们今天看到的人,你们看见这么震撼。天上的菩萨下来是什么样子的,你们都看见这个金光大道是怎么样的金光大道。吓死你们啊,亮是亮得无边无际的!菩萨来时那个光大得可以足足让你眼睛都睁不开,把你可以冲到后面。你想想看菩萨来到我们身边,你这种小毛病,真心一求,菩萨一“点”……现在明白了吧?(明白了)为什么大家要参加法会啊,这还不懂啊?天上开会,灵山法会来多少菩萨啊!什么事情解决不了啊?!(对)为什么碰到问题大家要开会啊?用现在的话讲,用集体的智慧来解决所有的问题(我们会带更多的人来参加法会,感恩师父!)?

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问16.如何看待同修分享改掉不良习气的心得后又出现习气反复20151214吉隆坡34:42
下一篇:提问14.已经发愿把所有功德用于开智慧和消除业障,如何补救20151214吉隆坡31:11