论坛

提问11.如何彻底做到身口意清净,境转心不转20150623香港26:57

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问11.如何彻底做到身口意清净,境转心不转

———20150623香港26:57

问:共修组同修之间相处或一起弘法,难免会遇到人我是非,大家道理都明白:心中无是,外境无非,遇事遇人,只忏悔自己,不求人过。但是一旦境界现前,很难守住意念和考验,平复情绪。请师父慈悲开示,如何彻底做到身口意清净,境转心不转?

答:最重要的还是这个心。好好学,天天对自己严格要求,用菩萨的标准来要求。“我嫉妒别人了,别人骂我了,我想生气了,菩萨会吗?”如果一个人骂菩萨一句,菩萨会生气吗?不能生气,记住,生气不是菩萨的行为,人才会生气,有境界的菩萨不会生气。经常这么想,鼓励自己、勉励自己:“我们是要成佛的人,我们是要救度别人的人,我自己都生气,我以后怎么救别人呢?”你境界就高了,还会有什么烦恼?

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问12.香燃着时油灯灭了可重新点燃20150623香港28:22
下一篇:提问10.学佛不能追求神通20150623香港24:32