论坛

提问7. 度人时可否为对方念经增强其学佛信心20150606台北19:00

7万

8万

24万

版主

点击进入  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

提问7. 度人时可否为对方念经增强其学佛信心

———20150606台北19:00

问:初入门的同修只念准提神咒、消灾吉祥神咒,不念基本功课大悲咒、心经,这样会有效果吗?想先念一种,让他有信心之后开始正常功课,尤其是要找工作的人念准提神咒,这样可以吗?

答:你完全可以帮助他,你可以给他念,但是灵不灵,主要是看他自己的心有没有对菩萨的尊敬感,和接受你给他念的经。就像打电话一样,我给你拼命打电话,给你加持,但是你自己的手机关着,没电,你怎么能够接收到我的信息呢?对不对?首先你要帮助他,希望他能够学佛,希望他能够相信,然后你天天给他念准提神咒,他很快就会接受,真的很灵的。尤其给他念心经,会很好的。如果你天天帮助他,他又不接受,就像小孩子一样的,“妈妈对我好,我不知道,我不想妈妈对我好,我不知道。”那他不能接受你的这种概念,所以你就对着他念,会有好处的;他能够想通,他也能接受,那效果更好。

点击进入:  首页 >提问目录>2015弟子问师父答

上一篇:提问8. 新同修可否在特殊日子多念礼佛大忏悔文20150606台北20:29
下一篇:提问6. 为什么法布施功德最大20150606台北16:32